Selain Bantuan Sembako, Tiga Kecamatan Ini Juga Dapatkan Ambulance

Selain memberikan bantuan sembako kepada masyarakat ditengah-tengah pandemi covid 19 yang telah menyebar diseluruh kecamatan, Pemerintah Kabupaten Kotabaru juga menyerahkan bantuan mobil ambulance kepada tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Kelumpang Hilir, Kelumpang Hulu dan juga Hampang.

Bantuan ambulance ini diserahkan langsung oleh Bupati Kotabaru H Sayed Jafar di sela-sela menyerahkan bantuan sembako yang dilaksanakan di aula kantor kecamatan masing-masing, Rabu ( 10/6/2020).

Dijelaskan Sayed Jafar, bantuan ambulance ini untuk Desa Lalapin Kecamatan Hampang, Desa Cantung Kiri Hilir Kecamatan Kelumpang Hulu, dan Desa Mandala Kecamatan Kelumpang Hilir, serta satu buah mobil jenazah untuk Desa Tarjun.

Untuk bantuan sembako, lanjutnya, ada sebanyak 432 bingkisan paket sembako, untuk 9 Desa yang ada diwilayah Kecamatan Hampang, sedangkan untuk Kecamatan Kelumpang Hulu sebanyak 593 paket sembako untuk 9 desa.

Serta 540 buah untuk Kecamatan Kelumpang Hilir yang diperuntukkan untuk 9 desa.

“Alhamdulillah, ini sebagai wujud kepedulian langsung dari Pemerintah Daerah,” ungkapnya.

Sementara, Plt Dinas sosial Kotabatu Nurvisa menyampaikan, bantuan yang diberikan harus sesuai data yang kita serahkan melalui camat dan kepala desa agar benar benar diberikan untuk masyarakat yang menerimanya dan tepat sasaran sehingga tidak ada doubel warga yang menerimanya.

“Banyak program program dari pemerintah yang sudah dilangsungkan, diantara program yang dilaksanakan yakni bedah rumah, program lansia atau jompo, serta program Disabilitas yang sudah jalan sejak tahun 2019,”ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri juga Anggota DPRD Kotabaru, Satuan Kerja Perangkat Kerja, Ketua Kadin, Camat beserta Forkopimca, tokoh masyarakat, dan masyarakat.(jael/kodoknews)