Hasil Tes Swab Terbaru 13 Orang Kotabaru, 1 Dinyatakan Positif

Pasien terkonfirmasi positif Covid 19 di Kabupaten Kotabaru kembali bertambah 1 orang.

Hal ini dibenarkan oleh Sekretaris Daerah H Said Akhmad yang juga selaku juru bicara covid 19 Kotabaru, Kamis (11/6/2020).

“Dari hasil swab pcr 13 orang yang dikirim pada tanggal 1 Juni kemaren, satu orang dinyatakan positif dengan inisial MHD (62) laki-laki berasal dari Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selayar, kontak erat kluster gowa,”ungkapnya.

Sedangkan untuk 12 orang lainnya, lanjut Said Akhmad, hasil swab pertama dan kedua dinyatakan negatif.

Dijelaskannya, untuk pasien yang terkonfirmasi positif akan langsung mendapatkan pengobatan dari dokter spesialis paru dan menjalani isolasi di rumah sakit stagen, yang dijaga ketat oleh tim gugus covid 19.

Sedangkan untuk 12 orang negatif, melanjutkan karantina mandiri selama 14 hari, apabila ada keluhan segera melaporkan diri ke fasilitas kesehatan terdekat.

“Mari kita bersama-sama taati protokol kesehatan dimanapun dan kapanpun, agar terhindar dan memutus rantai penyebaran covid 19,”ajak Said.

Dengan bertambahnya 1 kasus, tercatat jumlah pasien yang terkonfirmasi positif di Kabupaten Kotabaru menjadi 43 orang, sembuh 2 orang dan dalam perawatan 41 orang. (brn/kodoknews)