Melonjak, Kasus Covid-19 di Kotabaru Naik Menjadi 42 Kasus

Pasien positif Covid 19 di Kabupaten Kotabaru terus bertambah, dari 24 kasus menjadi 42 kasus terkonfirmasi positif.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Sekretaris Daerah H Said Akhmad selaku juru bicara covid 19 pada press release yang digelar di halaman Kantor Bupati Kotabaru, Rabu (10/6/2020)

“Hari ini ada penambahan sebanyak 18 orang terkonfirmasi positif, ini bersasarkan hasil SWAB PCR yang kita terima dari Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Banjarbaru,”ungkapnya.

Adapun 18 pasien yang terkonfirmasi positif, lanjut Said Akhmad, 11 orang dari Kecamatan Pulau Laut Utara, yaitu P.P.S.S (29) perempuan, E.M (47) perempuan, A.H.N (44) laki-laki, F.H (32) laki-laki, RUS (51) laki-laki, L.A (34) perempuan, HAM (37) laki-laki, MER (39) perempuan, A.A (41) laki-laki, NUR (39) laki-laki, dan SAP (70) perempuan.

Lanjutnya, satu orang dari Kecamatan Kelumpang Hulu, inisial N.W (30) perempuan, satu dari Kelumpang Selatan inisial K.A (32) perempuan, satu orang Kecamatan Sampanahan inisial M.R (32) laki-laki, dan dua orang dari Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selayar inisial WAT (42) perempuan, serta YUN (59) laki-laki.

Dan dua orang dari Kecamatan Pulau Laut Sigam MUL (40) laki-laki, serta HER (27) perempuan.

“Untuk 18 orang pasien yang terkonfirmasi positif akan langsung mendapatkan pengobatan dari dokter spesialis paru dan menjalani isolasi serta dijaga ketat oleh tim gugus covid 19,”terangnya.

Dengan bertambahnya 18 kasus, jumlah total pasien yang terkonfirmasi positif menjadi 42 orang, sembuh 2 orang dan dalam perawatan 40 orang. (brn/kodoknews)