Ribuan Paket Sembako Dari Arutmin Untuk Masyarakat Terdampak Covid Kotabaru

Pandemi Covid 19 yang terus menghantui masyarakat khusunya di Kotabaru, membuat dampak perekonomian masyarakat terganggu.

Melihat kondisi ini, PT Arutmin NPLCT Tanjung Pemancingan Kotabaru tak tinggal diam, ribuan paket tepatnya 1.102 paket Bahan Pokok Penting (Bapokting) dibagikan untuk masyarakat terdampak Covid 19 di Desa ring satu yang berada sekitar perusahaaan.

Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Superintendent CDEA Arutmin NPLCT Akhmad Nurkholis dan  Superintendent Administrasi Arutmin NPLCT Sabirin Nur yang diterima oleh kepala desa Gedambaan, Sarang Tiung, Sigam dan Tirawan di halaman kantor Arutmin NPLCT (20/05/20).

Manager Port NPLCT, Ahmad Juaeni   menyampaikan, bantuan ini difokuskan kepada kaum dhuafa dan lanjut usia (lansia) serta masyarakat yang secara ekonomi terganggu, yang berada di wilayah ring satu seputar perusahaan, yaitu desa Sarang Tiung, Sigam, Tirawan dan Gedambaan.

Selain itu, lanjutnya, bantuan juga disebarkan secara langsung ke wilayah seputar Kecamatan Pulau Laut Sigam dan Pulau Laut Utara sampai ke daerah Gunung Ulin untuk masyarakat yang terkena dampak covid-19.

“Ini berdasarkan data yang dikumpulkan oleh team CDEA bekerja sama dengan pihak pemerintah Kecamatan dan Kantor Desa,”tuturnya.

Sementara, Superintendent CDEA Arutmin NPLCT Akhmad Nurkholis Menambahkan, sebelumnya Arutmin NPLCT juga menyalurkan beragam bantuan seperti  peralatan penunjang  tenaga medis di Rumah Sakit, Puskesmas, Bidan Desa serta petugas Satgas Covid-19.

Selain itu, tambahkanya, ada juga fasilitas dan kegiatan penyemprotan disinfektan, tempat cuci tangan di fasilitas umum lengkap dengan flyer edukasi cuci tangan, serta ribuan masker untuk masyarakat umum.

“Semoga kegiatan ini bisa membantu pemerintah dan masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Kami sebagai bagian dari masyarakat bumi Sajiaan tercinta ini berkomitment untuk susah dan senang kita atasi bersama,”tutup Nurkholis.

Kepala Desa Gedambaan, Zainudin Zuhri mewakili masyarakat menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada PT Arutmin NPLCT dan para mitra kerja serta karyawan yang telah menyisihkan sebagian rejeki dalam bentuk kepedulian kepada masyarakat yang sedang dalam hantaman covid-19 khusunya masyarakat kurang mampu.

“Alhamdulillah, Saya mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan,”ujarnya. (brn/kodoknews)