Gunakan Trail, Bupati Kotabaru Beserta Forkopimda Serahkan Bantuan Peduli Covid 19

Lewat kegiatan Bhakti Sosial Peduli Covid 19, Bupati Kotabaru beserta rombongan Forkopimda Daerah menyerahkan bantuan sosial untuk warga kurang mampu yang berada di tiga desa yaitu Desa Batu Tunau, dan Desa Tanjung Pengharapan Kecamatan Pulau Laut Timur, serta Desa Labuan Mas Kecamatam Pulau Laut Selatan, Senin (27/7/2020).

Kedatangan Bupati beserta rombongan ke tiga desa ini dengan menggunakan motor trail, yang mana sebelumnya titik kumpul di lapangan Siring Laut Kotabaru.

Dalam sambutannya, Bupati Kotabaru H Sayed Jafar mengatakan paket sembako ini untuk meringankan warga yang terdampak covid 19.

Ditengah pandemi ini, lanjutnya, hal yang paling penting kita perhatikan yaitu kesehatan dan juga kebersihan.

“Mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat, mari kita jaga kesehatan bersama, karena harta yang sangat berharga adalah kesehatan,”tuturnya mengakhiri.

Sementara, Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis menambahkan, bhakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian dan kehadiran pemerintah untuk membantu masyarakat terdampak covid 19.

“Semoga kami selalu diberikan kesehatan, agar selalu bisa menyajikan yang terbaik buat masyarakat,”ungkapnya.

Adapun bantuan yang diserahkan yaitu, bantuan dari Dinas Sosial berupa bantuan tunai untuk disabilitas, dan bantuan tunai lansia, untuk paket sembako dari SJA TBK, tempat cuci tangan dari Lanal Kotabaru, serta beras dari Polres Kotabaru.

Tampak ikut dalam rombongan, Ketua DPRD Kotabaru, Kapolres Kotabaru, Dandim 1004, Danlanal, Anggota DPRD, Sekretaris Daerah, Kepala SKPD, Ketua TP PKK Kabupaten Kotabaru, Ketua Kadin, Camat, serta anggota raider dari SJA TBK. (brn/kodoknews)