Bupati Kotabaru Serahkan Bantuan di Kelumpang dan Pamukan

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar menyerahkan beberapa bantuan untuk masyarakat terdampak covid 19 di tiga kecamatan sekaligus yaitu Kecamatan Kelumpang Tengah, Kelumpang Utara dan Pamukan Selatan, Jum’at (19/6/2020).

Adapun bantuan yang diserahkan untuk Kecamatan Kelumpang Tengah, yaitu 547 paket sembako untuk 13 desa, 446 bantuan BLT -DD, serta satu box APD untuk kampung tangguh Desa Tebing Tinggi.

Sedangkan untuk Kecamatan Kelumpang Utara, ada sebanyak 306 bantuan paket sembako untuk tujuh desa, serta satu box APD untuk kampung tangguh Desa Pudi.

Dan untuk Kecamatan Pamukan Selatan diserahkan bantuan sembako sebanyak 468 paket untuk 11 desa, serta satu buah mobil ambulance untuk Desa Sakadoyan.

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar berpesan agar bantuan ini betul- betul sampai kepada masyarakat yang benar-benar memerlukan dan yang terdampak.

H Sayed Jafar juga terus mengingatkan masyarakat agar selalu mentaati protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

“Ikuti terus protokol kesehatan dan selalu ikuti anjuran pemerintah untuk selalu memakai masker dan menjaga kebersihan diri kita dan keluarga kita, semoga kita selalu sehat wal’afiat,”tuturnya

Sementara Kepala Dinas Sosial Kotabaru Nurviza, mengatakan paket sembako ini merupakan program dari Pemda Kotabaru.

“Untuk camat dan kepala desa terus kami tekankan agar memberikan bantuan ini tepat sasaran dan harus mengetahui betul masyarakatnya yang benar-benar kurang mampu,”ungkapnya

Ditambahkan Nurviza, untuk camat dan kepala desa agar Secepatnya menyelesaikan dan menyerahkan naskah hibah ke dinas sosial, agar proses bantuan nantinya bisa secepatnya disalurkan.

“Nantinya Pemkab Kotabaru akan memberikan Bantuan untuk lansia, disabilitas, dan rehab rumah tidak layak huni, oleh karena itu secepatnya diselesaikan segala administrasinya,”tutupnya

Pada kesempatan ini Bupati Kotabaru juga menyempatkan diri mengunjungi kelompok tani yang berada di Desa Pudi Kecamatan Kelumpang Utara. (Awienk/kodoknews)