Walaupun Melalui Virtual, Peringatan HUT Bhayangkara di Kotabaru Berjalan Penuh Khidmat

Virus Covid 19 yang saat ini masih menjadi pandemi di Indonesia, membuat Peringatan HUT Bhayangkara ke 74 tahun hanya dilaksanakan melalui virtual live.

Walaupun demikian, tidak mengurangi rasa kebersamaan serta kekhidmatan pelaksanaan, khususnya di Polres Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (1/7/2020).

Dengan mengangkat tema “Kamtibnas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif” peringatan ini dihadiri juga oleh Bupati Kotabaru, Ketua DPRD Kotabaru, Forkopimda, Sekretaria Daerah Kotabaru, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat serta Tamu Undangan.

Ditemui usai acara, Kapolres AKBP Andi Adnan Syafaruddin mengungkapkan, ada tiga agenda besar yang akan di hadapi Polri kedepan yaitu penanganan Covid 19, penanganan pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta mensukseskan pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kotabaru.

“Kami memohon dukungan kepada seluruh Stakeholder, Pemerintah Daerah Forkopimda, serta Tokoh masyarakat untuk selalu memberikan kontribusinya, dan untuk teman-teman Polri mari kita tunjukan kemampuan terbaik untuk terus mengayomi masyarakat demi tugas pengabdian kita untuk bangsa dan negara,”tutupnya.

Sebelumnya, pada pidato Presiden RI Joko Widodo, mengucapkan terimakasih kepada TNI Polri yang telah memberikan penertiban dan pengayoman kepada masyarakat.

“Pedang teguh Tridata, jaga kehormatan, kepercayaan dan kebanggaan sebagai anggota Polri, terus tingkatkan pelayanan publik kepada masyarakat,”Pesannya.

Pada HUT Bhayangkari ini, juga diberikan piagam penghargaan sinegritas dalam penanganan Covid 19 di Wilayah Kotabaru untuk Bupati Kotabaru, dan masing-masing piagam penghargaan atas suport dan dedikasinya dalam kerjasama menangani Covid 19 di Wilayah Banua untuk Dandim 1004 dan Danlanal Kotabaru dari Kapolda Kalsel yang diserahkan oleh kapolres Kotabaru. (Awienk/kodoknews)