Tim Penilai Kampung Tangguh Banua Provinsi Kunjungi Kotabaru

Tim Penilai Kampung Tangguh Banua zona 2 Provinsi Kalimantan Selatan mengunjungi Kabupaten Kotabaru guna memberikan penilaian langsung kepada dua perwakilan kampung tangguh Kotabaru yaitu Kampung Tangguh Sarang Tiung dan juga Kampung Tangguh Megasari, Jum’at (7/8/2020)

Kepala desa Sarang Tiung Muhammad Yohannes dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan memohon maaf atas kekurang dalam penyambutan.

Diungkapkannya, Kampung Tangguh Banua Sarang Tiung siap dalam memenuhi empat program kampung tangguh seperti program sehat rohani dan jasmani, program ketahanan pangan dan ekonomi, program tangguh keamanan, dan program informasi.

“Terima kasih kepada semua unsur yang telah mendukung dan membantu kampung tangguh banua Sarang Tiung, terkhusus Bupati Kotabaru yang telah memberikan SK kepada relawan kampung tangguh Sarang Tiung, sehingga kami saat ini bisa menjadi salah satu perwakilan Kabupaten Kotabaru,”tutupnya.

Sementara, Ketua Tim penilai kampung banua provinsi, AKBP Dani Humardani, S.H., M.Med.Kom, menjelaskan ada lima bidang yang akan menjadi penilaian yaitu program kesehatan , ketahanan pangan dan ekonomi, keamanan, informasi, serta ketahanan bidang budaya.

“Kedatangan kami disini bukan hanya memberikan penilaian saja, tetapi juga akan memberikan edukasi kepada kampung tangguh agar lebih maju dan dapat diikuti desa lain,”tuturnya.

Tampak hadir juga, Wakapolres Kotabaru, Kepala SKPD, Camat Pulau Laut Sigam, Forkopimca, serta relawan kampung tangguh banua Sarang Tiung. (brn/kodoknews)