Bertambah Enam Kasus, Total Positif Covid-19 di Kotabaru Menjadi 66 Orang

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Kotabaru melalui Juru Bicaranya H Said Akhmad, kembali menyampaikan press release terkait kondisi terkini covid 19 di wilayah Kotabaru, Kamis (2/7/2020).

“Dari hasil swab test Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Banjarbaru, ada penambahan pasien terkonfirmasi positif sebanyak 6 orang, 3 orang sembuh dan 1 orang meninggal,”tutur Said Akhmad.

Adapun 6 pasien yang terkonfirmasi positif yaitu W.E Perempuan (20) Kecamatan Kelumpang Hulu, SWR perempuan (35) Pulau Laut Utara, SMR laki-laki (46) Pamukan Utara,AMR laki-laki (50) Tanjung Selayar, serta SP laki-laki (46) dan SW perempuan (41) Kecamatan Kelumpang Hilir.

Sedangkan untuk pasien yang dinyatakan sembuh yaitu Badaruddin AK Kelumpang Hilir, Rusdiansyah Pulau Laut Tanjung Selayar, dan Nursahid Kecamatan Hampang yang sebelumnya menjalani karantina di RS Bhayangkara Banjarmasin.

Serta satu orang meninggal dunia dalam masa perawatan atas nama Hj Sapiah dikarenakan Commorbid yang dimiliki.

“Untuk pasien terkonfirmasi baru dan yang lama akan menjalani perawatan dan karantina di Rumah Sakit Stagen,”ungkapnya.

Sampai saat ini, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif covid 19 di Kotabaru sebanyak 66 orang, 27 orang dalam perawatan, 37 orang sembuh dan 2 meninggal. (brn/kodoknews)