Lagi, Bupati Kotabaru Serahkan Sembako dan Mobil Ambulance di Sungai Durian

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar kembali menyerahkan sebanyak 360 paket bantuan sembako untuk masyarakat terdampak virus corona (covid-19) di Kecamatan Sungai Durian serta satu unit mobil ambulance untuk Desa Rantau Jaya.

Bantuan ini yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kotabaru di los pasar Desa Rantau Jaya, Rabu ( 17/06/2020).

Dalam sambutannya, H Sayed Jafar menyampaikan agar bantuan yang diterima warga dapat di pergunakan sebaik mungkin, khusus nya mobil ambulance, karna kebutuhan alat transportasi ini sangat bermanfaat untuk warga.

“Manfaatkan bantuan ini, dan pelihara mobil ambulance yang sudah diberikan,”tuturnya

Orang Nomor satu di Bumi Saijaan ini juga menghimbau kepada masyarakat sungai durian agar selalu memperhatikan yang namanya Protokol kesehatan seperti mengunakan masker, cuci tangan dan menjaga kebersihan lainya.

Disisi lain, Plt Dinas Sosial Nurviza. Menyampaikn bantuan tersebut merupakan wujud perhatian Pemerintah terhadap masyarakat khusus nya enam Desa yang berada di Kecamatan Sungai Durian.

“Bantuan ini semoga dapat membantu meringankan beban masyarakat. Kami serahkan bertahap di tiap kecamatan dan Desa. Pemberian Bantuan ini agar nantinya bisa diberikan sesuai data yang benar benar tetap sasaran agar warga tidak mendapatkan doubel bantuan. Tutup Nurviza.

Selain warga Sungai Durian, bantuan serupa juga di serahkan untuk warga Kecamatan Pamukan Utara berupa 540 Paket sembako serta dua unit mobil ambulance yang di terima Kepala Desa Betung dan Balaimea, serta untuk Kecamatan Pamukan Barat sebanyak 272 paket sembako.

Tampak hadir juga hadiri beberapa kepala SKPD, Camat beserta Forkopimca, Ketua Kadin, seluruh Kepala Desa masing masing kecamatan serta masyatakat penerima paket sembako.(jael/kodoknews)