Dua Orang Anak di Kotabaru Positif Covid-19

Kembali, kasus pasien terkonfirmasi positif covid 19 di Kabupaten Kotabaru bertambah.

Dari hasil swab yang dikirim pada tanggal 1 Juli lalu ke Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Banjarbaru, ada dua penambahan kasus baru.

“Iya, hari ini ada dua penambahan, yaitu T.C.Z.L (2) perempuan dan M.A.A (6) laki-laki yang berasal dari Kecamatan Kelumpang Hilir, kontak erat serumah dengan pasien terkonfirmasi sebelumnya,”ujar juru bicara tim gugus Kotabaru H Said Akhmad, usai menghadiri rapat Paripurna di Gedung DPRD Kotabaru, Senin (13/7/2020)

Dijelaskan Said, untuk pasien yang terkonfirmasi positif akan langsung mendapatkan pengobatan dari dokter spesialis paru dan akan menjalani isolasi di rumah sakit stagen, serta akan dilakukan evaluasi swab sesuai jadwal.

“Mari kita berdoa bersama agar tidak ada lagi penambahan kasus, sekali lagi kami mengajak warga Kotabaru agar mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan,”tutupnya.

Dengan adanya penambahan, maka total pasien terkonfirmasi covid 19 di Kotabaru bertambah menjadi 75 kasus, 19 dalam perawatan, 54 sembuh dan dua orang meninggal. (brn/kodoknews)