Tak Berkategori

8 Desa di Pulau Laut Selatan Terima Bantuan Sembako dari Pemkab Kotabaru

Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru kembali membagikan bantuan sembako untuk 8 desa yang berada di Kecamatan Pulau Laut Selatan.

Total ada sebanyak 480 paket sembako yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kotabaru H Sayed Jafar di gedung serba guna Desa Tanjung Seloka, Sabtu (6/6/2020).

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar , mengungkapkan, pemerintah akan terus kelapangan untuk membantu dan melihat keadaan warga karena dampak Covid-19 yang membuat perekonomian semua kalangan anjlok.

Selain itu, lanjutnya tim gugus tugas covid-19 juga terus berupaya memberikan himbauan agar masyarakat bisa mematuhi aturan dari pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus Corona.

“Kami tak henti hentinya selalu menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan sebab saat ini Kotabaru kembali ada penambahan 13 orang positif Corona,” ucapnya.

Sementara, Plt Kepala Dinas Sosial Nurviza, menjelaskan, bantuan ini diberikan secara fleksibel sesuai data dari desa setempat dan apabila tidak sesuai nantinya bisa dirubah.