Terbaru, Pasien Terkonfirmasi Covid-19 di Kotabaru Bertambah 21 Orang, 14 Sembuh

Tim Gugus Penanganan Covid 19 di Kabupaten Kotabaru kembali merilis hasil swab per tanggal 30 Juli, 1 Agustus dan 3 Agustus 2020 dari Balitbangkes Tanah Bumbu, Kamis (6/8/2020).

Dari hasil swab yang diterima, ditemukan sebanyak penambahan kasus terkonfirmasi covid 19 sebanyak 21 orang, dan 14 orang dinyatakan sembuh.

Adapun pasien yang dinyatakan positif yaitu dari Kecamatan Pulau Laut Utara sebanyak 10 orang dengan inisial, A.S (37), A.A.I.A (8) laki laki, S.M.W (62) perempuan, S.M (45) perempuan, E (42), B (73) perempuan, A.F (37) laki laki, F.I (20) perempuan, P (44) laki laki, dan S (53) laki laki.

Tiga dari Kecamatan Pulau Laut Sigam dengan inisial, H (19) laki laki, D.Y.I (36) perempuan, dan Almarhum S.A (59) perempuan yang meninggal di Rumah Sakit Pangeran Jaya Sumitra pada tanggal 31 Juli dan telah dimakamkan secara protokol covid.

Dua dari Kelumpang Hulu yaitu, S.B (52) laki laki dan N.W (22) perempuan, dua dari Kelumpang Hilir , S.R (45) perempuan, A.R.T (46) lakil laki, dua dari Kelumpang Utara yaitu, L.H (41) perempuan, dan N.A (12) perempuan.

Serta satu dari Pamukan Utara dan Kelumpang Tengah, yaitu I (46) perempuan, serta I.H.M.S (33) laki laki.

Untuk 14 orang yang dinyatakan sembuh yaitu, M. Ramadhani, Ahdi, Syamsul Riadi, Ega Dian R, Syahrudin, Sri Rahayu Widodo, Sapi’i, Suci Fikriati, Muhammad Faizal, Aditya Pratama Setya Putra, R.A Shierlay, Rudi, Suwarni dan Mahmud.

Dengan adanya hasil swab tersebut, total pasien terkonfirmasi sebanyak 123 orang, 37 orang dalam perawatan, 80 orang sembuh dan 6 orang meninggal. (brn/kodoknews)